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Quatre quart au citron

Par Fatima

Un bon petit cake pour une pause gourmande..

Bon courage pour une nouvelle semaine qui sera bien difficile s'il continue de faire aussi beau. Moi je ne serai pas très motivée enfermée dans mon bureau...

 

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Ingrédients :

- 1 citron non traité

- 250g de farine

- 250g de sucre

- 250g de beurre

- 4 oeufs

- 1 sachet de levure chimique

Préchauffez le four à 180°C.

Râpez la peau du citron en fines lamelles. Cassez les oeufs en séparant les jaunes des blancs. Montez les blancs d'oeufs en neige puis lorsqu'ils sont fermes ajoutez 30g de sucre.

Dans un saladier battez les jaunes d'oeuf avec le sucre restant jusqu'à blanchiment du mélange.

Ajoutez ensuite la farine, la levure, le beurre fondu, le jus de citron et les zestes râpés.

Incorporez délicatement les blancs en neige dans la préparation en les soulevant. Versez la pâte dans un moule à cake beurré.

Faites cuire le quatre quart pendant environ 30 min à 180°C. Il est cuit lorsque la pointe d'un couteau piqué dans le gâteau ressort propre.

Bonne pause gourmande!

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Bises à tous.


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