Farandole de mini-tartelettes
Ingrédients
1 pâte brisée étalée ± 230 g
Garnitures au choix
Préparation 15 mn
Cuisson 8 mn
Faites préchauffer le four Th 6/7 ou 200°C, sans la grille
Posez la pâte sur une feuilles à pâtisserie farinée et agrandissez-la
de quelques cm, à l'aide d'un rouleau à pâtisserie
Découpez 30 cercles dans la pâte à l'aide d'un emporte pièces
(Reprenez et étalez les chutes et refaire ces cercles)
Foncez le moule à mini tartelettes, piquez la pâte et placez les moules 5 mn au congélateur pour durcir la pâte
Posez les moules à mini tartelettes sur la grille froide du four
et faites cuire 8 mm. Th 6/7 ou 200°C.
Laissez-les refroidir avant de les garnir avec la garniture de votre choix.
--------------------
Garnitures au choix pour 1 moule à
mini tartelettes
à consommer froides
--------------------
Chantilly salée et oeufs de truite
Montez 100 ml de crème liquide en chantilly.
Salez et poivrez, ajoutez 10 ml de jus de citron et 25 ml d'aneth ciselé.
Garnissez le fond des tartelettes de chantilly salée
et décorez d'oeufs de truite et d'un brin d'aneth
(des oeufs de lump rouges et noirs peuvent être utilisés).
--------------------
Mousse de roquefort et Magret fumé
Dans un récipient versez 75 ml de crème liquide entière bien froide,
3O g de roquefort émietté, un peu de poivre et mélangez
jusqu'à obtention d'une préparation bien ferme.
Garnissez le fond des tartelettes et décorez avec des petites lanières de magret de canard fumé, un petit morceaux de noix et parsemez de ciboulette ciselée finement.
--------------------
Concombre Tara et coriandre
Épluchez ¼ de concombre, épépinez-le et coupez-le en très petits dés.
Assaisonnez-le de 10 ml d'huile d'olive, de 15 ml de coriandre ciselée,
de sel et de poivre.
Garnissez le fond des tartelettes de dés de concombre.
Déposez une rosace de tarama sur chaque tartelette.
--------------------
Tartare de crabe à l'orange.
mixez 60 g de chair de crabe, 1 petite échalote,
1 petit fromage frais carré de 75 g.
Salez modérément et poivrez.
Répartissez la préparation dans le fond des tartelettes
Décorez d'un petit morceaux d'orange et d'une feuille de cerfeuil
--------------------