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Une pâte sucrée à la pistache, de la crème pâtissière et plein de fruits... pas de doute, les beaux jours sont de retour!!!
Pâte sucrée à la pistache : 250g de farine, 150g de beurre, 100g de sucre glace (S0), 30g de poudre de pistache, 1 oeuf, 2 pincée de fleur de sel, quelques gouttes d'extrait de vanille.
J'ai préparé cette pâte au mixer avec la lame en plastique. Mettez le beurre dans le bol du mixer et le travailler quelques minutes. Ajoutez ensuite le sucre, puis les pistaches en poudre, le sel, la vanille, l'oeuf et en dernier, la farine. Formez une boule avec la pâte et zoouuuu au frigo pour 4 heures.
Préchauffez le four à 220°C. Abaissez la pâte, chemisez votre moule et cuire à blanc la pâte environ 20 minutes.
La crème pâtissière : un demi litre de lait, 4 jaunes d'oeufs, 100g de sucre, 40g de maïzena.
Dans une casserole, faites chauffer le lait jusqu'à ébullition. Battez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez ensuite la maïzena. Versez petit à petit le lait chaud sur la préparation. Laissez cuire la crème environ 5 minutes sans cesser de mélanger! Placez également la crème pâtissière au frigo.
Avant de servir, il ne vous reste plus qu'à garnir le fond de tarte de crème pâtissière et d'y ajoutez les fruits de votre choix.
Bonne semaine!!!