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Tartelettes Caramel, Cacahouètes et Chocolat

Par Oumanas

Salemalikoum, Bonjour

tartelettechoco02

Ingrédients :

 Pour la pâte sablée :

250g de farine.

140g de beurre coupé en dés.

50g de sucre en poudre.

1 sachet de sucre vanille.

1 jaune d’œuf.

1 pincée de sel.

2 cuil à soupe d’eau de rose.

Pour le caramel :

1 boite de lait concentré sucré.

80g de cacahouète en poudre .

Eau.

Garniture :

200g de chocolat noir.

2 cuil à soupe de lait .

une noix de beurre.

Préparation :

Pour la pâte Sablée  Cliquer ici.

Sur un plan de travail étalez la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie sur une épaisseur de 2 à 3mm, découpez des cercles de pâte avec un emporte-pièce.

Garnissez les moules, piquez les fonds de tartelettes avec une fourchette.

Cuire 20 min à 160 c°.

Laissez refroidir.

Pour le caramel :

Dans un autocuiseur (cocotte minute)  déposez la boite de lait ferme, remplir  d’eau.

L’eau doit atteindre le milieu de la boite.

Fermez la cocotte laissez cuire 45 min à feu moyen.

Laissez refroidir.

Utilisez immédiatement ou garder au frais pour d’autres recettes.

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Garniture :

Dans une casserole Mélangez le caramel avec la poudre de cacahouète sur un feu très doux , garnissez les fonds de tartelettes avec le mélange du caramel.

Réservez les.

Entre temps découpez le chocolat en petits morceaux, faites le fondre au bain marie avec la noix de beurre et le lait mélangez pour obtenir une pâte lisse.

Couvrez les tartelettes d’une fine couche de chocolat fondu, décorez selon votre goût et imagination.

tartelettechoco03

Mettez les au frais.

Dégustez très frais , c’est un pur délice .

Bonne dégustation est à bientôt.


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