Petite entrée très fraiche et savoureuse... Je me suis inspirée d'une recette de Julie Andrieu. On a adoré ! Surtout par ce beau temps ;-) !
Préparation : 15 minutes
Ingrédients pour 2 personnes:
- 4 tranches de saumon fumé
- 150g de fromage frais (type saint morêt)
- le zeste d'un demi citron bio (je n'en avais pas donc j'ai mis un peu de jus de citron de type pulco)
- un peu d'huile d'olive
- poivre
- 50g de roquette
Préparation :
Mélanger le fromage frais avec un ou deux cuillères à soupe d'huile d'olive et le zeste de citron (ou le jus). Poivrer la préparation.
Étaler les tranches de saumon fumé sur un plan de travail, déposer un peu de mélange au fromage et ajouter quelques feuilles de roquette au centre.
Rouler les tranches pour former de gros cigares.
Servir sur un lit de roquette. Ajouter si l'on souhaite du jus de citron ou un filet d'huile.
Remarque : accompagner cette recette de mini blinis.