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Charlotte à la mousse au chocolat

Par Laura_cookie

J'avoue avoir profiter du soleil plutôt que de ma cuisine aujourd'hui!

D'où l'heure tardive à laquelle je poste ce soir!

Je vous présente donc la recette de ma charlotte au chocolat fait le week-end dernier!

charlotte_chocolat

Pour 8 personnes :

- 50 boudoirs

- café fort

La mousse :

- 100 g de fromage blanc

- 4 oeufs (blancs et jaunes séparés)

- 5 cs de sucre en poudre

- 2 cs de cacao non sucré

Chemisez le fond d'un moule à charlotte de papier sulfurisé.

Préparez la mousse au chocolat : mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre, le fromage blanc et le cacao.

Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.

Incorporez délicatement les blancs au mélange jaunes/chocolat.

Trempez rapidement les boudoirs dans le café fort puis disposez-les sur les parois et le fond du moule.

Versez la moitié de la mousse au chocolat dessus.

Déposez une couche de biscuits imbibés d'un peu de café fort.

Recouvrir de mousse au chocolat restante.

Terminez par une couche de biscuits trempés dans du café.

Tassez à l'aide d'une assiette.

Réservez au frais 6 heures minimum.

Pour une première (et oui, comme quoi, je n'ai pas commencé par le plus simple de la cuisine avec les basiques), elle était légère et très bonne...mais seul bémol, elle s"est aplatie peu de temps après le démoulage!!!

La prochaine fois, je prendrai un moule un peu plus large et moins profond. Et je tapisserais seulement les côtés du moule avec les boudoirs!

Il n'y a que ceux qui ne font rien qui ne commettent pas d'erreurs! Et c'est en faisant que l'on apprend!

Bonne soirée et bon courage pour le début de semaine...


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