Bonjour. Toujours dans ma période découverte du pain algérien, je vous propose aujourd'hui une galette un peu différente au goût exceptionnel du mélange poivron/ piment associé à l'oignon et l'ail.
Ingrédients:
- 500 g de semouline
- 2 gousses d'ail
- 1 oignon coupé finement
- 2 poivrons rouges
- 2 piment verts
- 3 càs de beurre fondu et chaud
- 4 càs d'huile d'olive
- 1 càs de levure instantanée
- 1 peu d'huile
- eau tiède
- sel et poivre
-
eau tiède
Préparation: Faire revenir l'oignon, l'ail écrasé, le sel et le poivre dans un peu d'huile, rajouter un peu d'eau couvrir et laisser cuire.
D'autre part, faire griller les poivrons et les piments au four ou sur le gaz, les éplucher et les coupés en petits morceaux.
Dans une grande jatte, mettre la semoule, le sel, la levure, l'huile, les poivrons et les piments, le mélange oignon/ail
mélanger le tout puis, mouiller petit à petit d'eau tout en pétrissant jusqu'à obtenir une boule de pâte.
Laisser reposer le temps de chauffer le tadjine. Diviser la pâte en 2 ou 3 boules, étendre au rouleau, piquer avec un pique pâte et faire cuire sur les deux faces.
déguster avec du Lben ou du Lait caillé maison de préférence !!!
Et pour finir, je vous présente mes petits ustensiles qui m'aident beaucoup dans la confection de la Kesra