Suite de notre devoir sur les crèpes
Voici donc la crèpe salée faite pour l’ocasion, une crèpe a la courgette et au fromage de chèvre.
Pour la pâte a crêpe, j’ai utilisé la même base de crêpe mais sans sucre ni arômes et en ajoutant du sel et du curry (pour la couleur jaune de la pate ^^)
Pour 4 crèpes
Courgette 4 petite
Oeuf 4
Crème liquide 4 càs
Buche de chèvre 1
Huile 1 càs
- Laver les courgette puis avec un économe, couper de fines lamelles en allant bien de haut en bas pour obtenir de larges bandes de courgette bien fines. (comme ici en fait)
- Dans une sauteuse bien chaude mette 1càs d’huile et laisser chauffer, lorsque celle çi est bien chaude mettre les lamelles de courgette à cuire. Surveillez et remuer délicatement pour ne pas casser les lamelles.
- Un peu avant la fin de la cuisson, ajouter la crème, salez et poivrer.
-Lorsque c’est cuit, garder dans une assiette
- Couper le fromage de chèvre en petits cubes
- Chauffer la poêle a crèpe et poser la crèpe, casser un oeuf au milieu
-Lorsque le blanc de l’oeuf commence a devenir bien blanc, ajouter les courgette autour du jaune puis les morceau de chèvre.
-Refermer les bords de la crèpes
-Servir bien chaud dans une assiette accompagné de salade verte et un filet d’huile d’olive ou de colza