Magazine Cuisine
Pour neuf madeleines et 6 muffins
Ingrédients :
- 80g de beurre
- 60g de sucre
- 2 œufs
- 80g de farine à gâteau
- 90g de chocolat blanc
- 30g de noisettes en poudre
Mélangez la farine , le sucre et les jaunes d'œufs. Ajoutez les blancs légèrement battus à la fourchette. Faire fondre le chocolat blanc et le beurre au micro onde au minimum de puissance. Bien mélanger pour le lisser. Incorporez le chocolat à la préparation au fouet. Ajoutez les noisettes.
Mettez une cuillère à soupe par madeleines dans vos moules. N'ayant pas assez de moules à madeleines, j'ai réalisé 6 muffins qui étaient encore meilleures que les madeleines car croustillants au dessus et moelleux dedans.
Faire cuire les madeleines 8 minutes dans un four préchauffé à 210°C et les muffins 15 minutes.
madeleines, muffins, chocolat blanc, noisettes, dessert, biscuits