La recette Pâtes : Penne aux poivrons et au thon

Par Recettesmeresfilles
Cette recette est une recette que ma pote Amel avait rapportée d’Italie. Depuis le jour où je l’ai goutée chez elle, elle ne m’a plus quittée et est devenue une de mes recettes fétiches ! C’est très gourmand !Préparation 5 minutes / Cuisson 11 à 12 minutes + 15 minutes si vous utilisez des poivrons fraisIngrédients pour 3 personnes :
  • 200g de penne
  • 300g de poivron (en bocaux pour les presses) sinon frais ce qui permet d’en prendre 1 de chaque couleur !
  • 300g de thon en boite
  • 4 grosses cuillères à soupe de crème fraiche épaisse
  • Gruyère râpé, parmesan au choix
  • Sel, poivre
  • Romarin, ciboulette ou autres pour la déco
Si vous utilisez des poivrons frais, allumez votre four et mettez-le sur la position grill. Rincez les poivrons puis découpez-les quartiers. Mettez-les sur la plaque du four. Faites cuire 15 minutes ils doivent noircir et faire des cloques. Ensuite mettez les 5 minutes dans un sac plastique bien ferme. Puis épluchez-les : la peau s’enlève toute seule. Mettez 2L d’eau à chauffer avec 10g de sel (du gros sel c’est mieux) et une cuillère à soupe d’huile d’olive. Quand l’eau bout, ajoutez les penne et respectez le temps de cuisson indique sur le paquet. Dans une poêle, mettez 1 cuillère à soupe d’huile d’olive. Quand elle est chaude, ajoutez les poivrons frais ou ceux en bocaux (que vous aurez bien égouttés). Faites cuire 8 minutes ils doivent bien dores puis ajoutez la crème épaisse, laissez cuire 2 minutes, ajoutez le thon bien égoutté. Mélangez bien et faites cuire encore quelques minutes, sale, poivrez. Egouttez les pâtes, ajoutez-les à la sauce. Mélangez bien et ajoutez le fromage de votre choix : gruyère râpé, parmesan, …Vous pouvez utiliser un cercle pour la présentation. Et ajoutez un petit brin de romarin ou une autre herbe de votre choix !