Magazine Cuisine

Petits cheesecakes au citron vert

Par Titegrenouye
Ca y est, j'ai testé la Philadelphia... Mais il va falloir que j'essaye maintenant avec le St môret voir si il y a une différence. Pour le biscuit, j'ai choisi d'utiliser des Sprits à la framboise. Les parfums se marient à merveille. Par contre, j'ai réalisé 4 gâteaux individuels avec mon moule à muffins. J'aurai pu utiliser mon moule à charnière mais quand on est que 2, un gâteau de 24cm, c'est un peu beaucoup. Et puis il faut penser à enfiler bientôt le maillot.... Recette à préparer la veille pour le lendemain.
Petits cheesecakes au citron vert
  • 100g de Sprits à la framboise
  • 30g de beurre
  • 150g de Philadelphia
  • 25g de sucre
  • 1citron vert
  • 1 oeuf
 A l'aide d'un robot, mixez les Sprits avec le beurre fondu. Tapissez avec cette préparation 4 moules à muffins en silicone. Préchauffez le four à 150° et déposez y un petit récipient rempli d'eau. Cela permettra au cheesecake de ne pas se dessécher. Dans un saladier, mélangez le Philadelphia avec l'oeuf et le sucre. Pressez le citron, récupérez le zeste et le jus que vous rajouterez à l'appareil. Répartissez le tout dans les moules. Enfournez 45min. Une froid refroidis, démoulez les et laissez les reposez minimum 24h au réfrigérateur.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Titegrenouye 33 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines