Une recette réalisée avec la viande reçu du site Comme à la boucherie...une magnifique pièce d'onglet pour laquelle le couteau était superflu tellement elle était tendre....en bonne Bourguignonne que je suis, je l'ai accompagné d'une belle sauce marchand de vin....
Il vous faudra:
- une pièce d'onglet par personne
- trois échalottes
- 30 g de beurre
- 30 g de farine
- 40 cl de vin rouge
- 10 cl d'eau
Faire fondre le beurre dans une casserole,puis faire revenir les échalottes finement hachées pendant deux ou trois minutes
Jeter la farine d'un coup et laisser cuire une minute en remuant.
Mouiller avec le vin et l'eau et laisser épaissir sur feu très doux.
Saisir la viande sur le grill et laisser cuire environ trois minutes de chaque côté ( selon l'épaisseur de votre viande et la cuisson souhaitée)
Déglacer le grill avec un peu d'eau et verser ce jus dans la sauce au vin.
Servir aussitôt la viande accompagnée de sauce et de quelques pommes de terre et servez éventuellement le reste de vin si vous le souhaitez !!!
Bon appétit et bon dimanche à tous sous ce beau soleil !!!