Pas beaucoup d´originalité dans les recettes en ce moment et je pense qu´on va bientôt me surnommer la reine des quiches (lol) mais au moins on apprend à utiliser des restes de congélateur ou de frigo ce que je fais dans l´attente de reprendre le travail (les temps sont durs Madame et l´Espagne est bien moins lottie au point de vue aides et social que la France). Ici avec un reste de chou-fleur congelé et de jambon cru j´ai réussi à servir une quiche pour 4 personnes. Pâte maison évidemment et 4 oeufs pour compléter (si il vous reste assez bien de chou-fleur 3 oeufs suffiront)... J´avoue que ce plat on ne peut plus simple m´a régalée... comme quoi il ne faut pas parfois dépenser beaucoup pour bien manger.
No puedo poner mucha originalidad en las recetas de momento y creo que tendré ya el nombre de reina de las quiches (jejejeje... no es una cosa muy simpatica en Francia) pero por lo menos aprendemos a utilizar lo que sobra en el congelador o la nevera, lo que tengo que hacer esperando currar de nuevo (los tiempos són duros, si Señor(a) y bueno hay que aguantar con el paro de m....). Bueno con un poco de coliflor congelado y algunas lonchitas de jamón he logrado a servir una quiche (bueno una tarta salada mejor dicho) para 4 personas. Masa casera por supuesto y 4 huevos para completar (si teneis bastante coliflor 3 huevos bastaran)... Tengo que decir que este plato más simple imposible me ha encantada... por lo que no hay que gastar mucho para comer bien.
Ingrédients :
Pour la pâte brisée :
150 g de farine
75 g de beurre
1/2 cuillère à café de sel
50 g d´eau
Pour la garniture :
Un reste de chou-fleur surgelé
3 tranches de jambon cru coupé en morceau
3 ou 4 oeufs (cela dépend de ce qui vous reste de chou-fleur)
2 cuillères à soupe de crème fraîche et un peu de lait
sel, poivre
curry (facultatif, selon le goût)
Préparation de la pâte :
Mettre tous les ingrédients dans le bol du Thermomix, 1 minutes fonction Epi. Puis 10 secondes, sens inverse vitesse 2 pour décoller la pâte du bol.
Vous pouvez évidemment réaliser la pâte au robot ou à la main.
Laisser reposer la pâte au réfrigérateur jusqu´au moment de la préparation.
Préchauffer le four à 180 degrés.
Etendre la pâte et la mettre dans un moule à tarte.
Enfourner la tarte à blanc pendant 15 minutes.
Préparation de la garniture :
Faire cuire le chou-fleur à la vapeur ou à la casserole. Egoutter-le. Couper le jambon.
Battre les oeufs avec la crème. Saler, poivrer, ajouter le curry.
Répartir le chou-fleur et le jambon sur le fond de tarte. Couvrir avec le mélange aux oeufs.
Enfourner à 180 degrés pour 45 minutes environ.
Servir chaud accompagné ou non d´une salade.
______________________
Ingredientes :Para la masa quebrada :150 g de harina75 g de mantequilla1/2 cucharadita de sal50 g de aguaPara el relleno :Coliflor congelado (lo que sobra)3 lonchitas de jamón cortado en trocitos3 o 4 huevos (depende de la cantitad de coliflor que teneis)2 cucharadas de nata y un poco de lechesal, pimientacurry (facultativo, según gusto)Preparación de la masa :
Poner todos los ingredientes en el vaso de la Thermomix. 1 minuto, Espiga. Despues 10 segundos, al revés, velocidad 2 para despegar la masa del vaso.
Podeis, por supuesto, hacer la masa con un robot cualquier o a mano.Dejar reposar la masa a la nevera hasta el momento de hacer la quiche.Precalentar el horno a 180 grados.Extender la masa y ponerla en un molde para tarta.Hornear el molde durante 15 minutos para empiezar a cocerla sin el relleno.Preparación del relleno :Cocer la coliflor al vapor o en un cazo de agua hirviendo. Escurrirla. Cortar el jamón.Batir los huevos con la nata y la leche. Salpimientar y añadir el curry.Repartir la coliflor y el jamón en la masa. Cubrir con la mezcla de huevos.Hornear a 180 grados para 45 minutos más o menos.Servir caliente con o sin ensalada.Quiches Tartes salées Chou-fleur Oeufs