Petits gâteaux de fromage blanc à l'arôme d'Amyle

Par Chrystel56

Bonjour,

Je m'excuse aujourd'hui auprès de vous pour mon manque de temps et le fait de ne pas avoir le temps nécessaire pour répondre à vos mails et commentaires.

Je vous propose quand même et encore une recette toute simple de petits gâteaux au fromage blanc arômatisés à l'Amyle (arôme acheté encore une fois chez les Frères TANG à PARIS).

Je la poste quand même malgré un résultat plutôt décevant. Je ne sais pas si le site CuisineAZ a goûté cette recette mais les proportions de me semblent pas justes, pourtant la photo était très alléchante. Dommage !

La recette pour 8 gâteaux

* 250 g de yaourt nature à 0% (ou fromage blanc)
* 30 g de beurre demi-sel à 38% M.G.
* 2 c. à soupe de lait écrémé
* 4 à 5 c. à café d'édulcorant liquide spécial cuisson
* 140 g de farine avec levure incorporée (sinon rajouter 1 c. à café rase de levure chimique à la farine)
* 1 gros oeuf.

Préchauffer le four th.6 (180°C).

Faire fondre le beurre.

Dans un saladier, battrel’œuf avec le yaourt. Ajouter ensuite la farine avec levure, l’édulcorant, le beurre fondu et l'arôme d'Amyle.

Mélanger jusqu’à ce que la pâte devienne homogène.

Répartir la pâte dans des petits moules ronds à muffins légèrement graissés et les enfourner pendant 20 -25 minutes (20 minutes pour moi).

Démouler les petits gâteaux et les laisser refroidir.

Le résultat donne des petits gâteaux "version flan un peu compact" toutefois. Je suis plutôt déçue du résultat. L'arôme d'Amyle donne un délicieux goût de banane par contre.

A manger le jour même de préférence car le lendemain, ils sont secs.

Servir avec un coulis de fruits de votre choix ou fait maison.

Source d'inspiration : Cuisine AZ