Guimauve de Pâques à la vanille

Par Snoopy1989

Comme promis voici la première recette de ma quinzaine spéciale Pâques. Il s'agit de guimauves parfumées à la vanille, préparées dans des moules en formes de petits personnages (j'ai acheté ces moules chez Colruyt)

Pour 30 pièces (variable selon les moules)

40 calories/pièce

Ingrédients:

- 1 blanc d'oeuf (40g)

- 2 feuilles de gélatine

- 125g de sucre

- 33g d'eau 

- Quelques gouttes d'arome vanille

- Fécule 

- Sucre glace

1) Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide

2) Saupoudrer généreusement un moule en silicone avec du sucre glace et de la fécule (j'ai utilisé un moule à chocolats en forme de canards et lapins)

3) Faire chauffer le sucre et l'eau sur feu doux jusqu'à ce qu'il atteigne 130°C. Stopper immédiatement la cuisson!!

4) Verser le sirop de sucre sur le blanc d'oeuf monté en neige ferme, ajouter la gélatine et l'arome vanille. Fouetter pendant 10 minutes.

5) Remplir les moules de préparation. Saupoudrer d'une nouvelle couche de sucre glace et de fécule.

6) Laisser reposer 24 heures. Démouler.

 


J'ai servi ces guimauves dans des boîtes faites maison.

Pour la réaliser il vous suffit d'imprimer ce patron au format  A4 et de le reproduire sur du papier épais. Un coup de ciseaux, un peu de pliage et de collage et le tour est joué.