Bonjour et bonne fin de semaine, tout en vous souhaitant bonne journée du dimanche en famille, je partage avec vous ma recette du jour.
Un tajine délicieux et savoureux de notre cuisine marocaine, rapide et complet aux boulettes de viande hachée en sauce sans oublier les oeufs.
Un plat qui se cuisine vite et qui nécessite pas des produits particuliers.
En résume, la base de ce palt viande hachée, oignon, tomates et oeufs.
De la viande hachée fraiche mixée avec une branche de menthe, une gousse d'ail, un petit oignon, peu de graisse de rognon et persil frais.
C'est ma recette pour mixer la viande vous pouvez la faire sans rien et l'accomoder à votre guise.
Passons aux ingrédients
- 500g de viande hachee
- 4 oeufs
- 2 tomates râpées ou coupées en petits dés
- 1 c.c. de concentré de tomates
-1 oignon hâché
- 1/2 c.c.de paprika doux
- 1/2 c.c. de cumin en poudre
- une bonne persillade
- 1/2 verre d'huile d'olive
- sel et poivre selon le goùt
Marche à suivre
La viande mixée avec oignon et persil, j'ajoute le paprika, le cumin, peu de sel et je touille bien le tout en mouillant ses mains pour que la viande ne colle pas trop .
Donc on procède ensuite aux boulettes selon la grosseur voulue.
Prendre un tajine en terre ou autre, émincer l'oignon et on râpe les tomates, on ajoute les gousses d'ail pilées, un peu de sel, du poivre, l'huile et on faire dorer kk minutes.
Ensuite on dépose délicatement les boulettes et un peu d'eau, 1/2 verre selon les tomates si elles sont juteuses, pas , quand on forme les
boulettes.
On ajoute le concentré de tomates pour donner une belle couleur
Donner une cuisson de 20mn ensuite ajouter les oeufs
et couvrir pour encore 10mn
Vérifier la cuisson
Les oeufs ont fait leur motif
Bon appétit et je vous laisse avec de belles photos de notre artisanat marocain
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