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spaghettis fruités aux épices saveurs de mon enfance

Par Laurencedu18

bonsoir,les souvenirs de cuisine j'en est eu quand j'était gamine avec ma maman qui  préparait toujours des bons petits plats,à cette époque elle ne trouvait pas des épices car trop cher et moins répandues que maintenant ou l'on trouve une farandole de différentes épices,nous ne connaissions que la vanille,cannelle,badiane,et le temps à passer et voilà je me retrouve avec une multitude d'épices que je parfume mes plats salés et sucrés,je vous présente ce soir un dessert que ma maman faisait quand il y avait un reste de pâtes et nous nous régalions à chaque fois,elle mettait de la compote de pommes maison et de la cannelle,mais pour ma recette j'ai voulue l'amélioré en lui donnant plus de saveurs et quel régal,bien sur j'ai utiliser mes spaghettis qui me restait du midi que j'ai réaliser hier fin de journée

SAVEURS D'ENFANCE1

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ingrédients pour 2 personnes

four=160° 15 minutes

***************

250 g de spaghettis

5 pommes+jus des pommes cuites

1 banane

1 kiwi

3 graines de cardamomes vertes

2 petits bâtons de cannelle

2 badianes(anis étoilée)

1/2 cuillère à café de cannelle de ceylan

1/2 cuillère 4 épices

1 cuillère à café de sucre d'anis

3 cuillères à soupe de cassonade

1 paquet de sucré vanillé

1/2 petit verre d'eau

1/2 cuillère à soupe d'huile d'olive

sur une planche couper vos spaghettis avec un grand couteau,mettre dans un saladier avec la banane et le kiwi couper en tranches que vous aurez épluchez

éplucher+couper les pommes en quartiers mettre dans une casserole avec 1/2 petit verre d'eau,ajouter toutes les épices+cassonade+sucre vanillé, "sauf le sucre d'anis",mélanger et cuire à feu doux en couvrant avec un couvercle pendant 10 minutes,quand les pommes sont cuites,enlever les bâtons de cannelle et les graines de cardamome ainsi que les badianes(réserver pour la déco),mettre le jus de pommes sur les spaghettis,mixer les pommes mais mais pas trop,éviter que cela soit lisse

mélanger la compote de pommes avec les spaghettis

dans un plat allant au four badigeonner d'huile ajouter le mélange et parsemer de sucre d'anis enfourner

 déguster avec du jus de pommes ou du cidre bien frais

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