Vous avez sous les yeux des petits gâteaux vide-frigos, qui présentent bien et qui se préparent en 5 minutes top chrono!
Pourquoi vide-frigo?
Parce qu’ils sont à base de blancs d’œufs. Un crème brûlée, une crème anglaise et plein de blancs d’œufs dans le frigo? Voici vos sauveurs!
Pourquoi « financiers »?
Car ils sont à base de poudre d’amande, de blanc d’oeuf et de sucre glace.
Pourquoi 5 minutes top chrono?
Parce qu’il ne faut pas battre les œufs en neige ni faire fondre de chocolat! Pas trop de vaisselle après, donc…
Petits gâteaux « financiers » framboise/chocolat (pour 10 pièces)
- 80 grammes de poudre d’amandes
- 120 grammes de sucre impalpable
- 60 grammes de farine
- 2 cuillères à soupe de cacao pur en poudre (type Van Houten)
- 1/2 sachet de levure chimique
- 4 blancs d’œufs à température
- 100 grammes de beurre salé
- 30 framboises fraîches ou surgelées
Dans un récipient, mélanger la poudre d’amande, le sucre glace, la levure, la farine et le cacao en poudre.
Ajouter les blancs d’œufs tempérés et bien mélanger pour avoir une pâte homogène. Ajouter ensuite le beurre fondu et mélanger à nouveau.
Verser la pâte dans des moules à financiers. Déposer sur le dessus 3 framboises.
Enfourner dans un four préchauffé 15 minutes à 180°C.
Ces petits gâteaux se mangent froids.