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Pizza a la poële

Par Nemo0616

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Une belle découverte pour manger une pizza rapidement sans se prendre la tête avec la pâte à pizza : la pizza à la poële. J'ai entendu parler de ça sur un forum, j'ai donc fait mes petites recherches sur le net pour faire ma recette. Il n'y a qu'à regarder les photos pour être convaincu. Ma pizza n'a jamais autant ressemblé à une pizza du commerce (même si ce n'est pas une référence en soi) et niveau goût c'est vraiment excellent. Il faut essayer au moins une fois et franchement on a adoré. A refaire c'est sûr, il faudra juste que je peaufine la cuisson.

Avec cette recette, je participe au concours organisé par Brèves de cuisine (détails ici) où il faut réaliser un plat en moins de 30min. Ici 5 min de préparation pour la pâte au robot et la garniture et 20 min de cuisson, c'est franchement rapide !

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Pour une pizza (2 personnes), il vous faut :

150g de farine

2 oeufs

1/2 sachet de levure chimique

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

150mL de lait

Garniture au choix, ici: 1 petite boîte de concentré de tomate, du gruyère râpé, des tomates confites, 1/2 poivron vert, des tranches de bacon.

Mélanger tous les ingrédients de la pâte au robot ou à la main afin d'obtenir une pâte homogène.

Verser dans une poële huilée et bien chaude. Couvrir et laisser cuire à feu doux environ 10 min.

Au bout de ce temps, la pizza est à moitié cuite (càd en-dessous), il faut donc la retourner comme une crêpe.

Une fois retournée, continuer de faire cuire à feu doux, napper de concentré de tomate et déposer votre garniture. Couvrir et cuire environ 10 min jusqu'à ce que le gruyère est fondu. C'est prêt ! Faites glisser dans un plat et déguster. Bon appétit !

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