Mousse trois chocolats

Par Monique

Après les papillotes, une petite pose s’imposait, mais le retour au chocolat était nécessaire, vive Pâques et le chocolat ! Pour commencer doucement, je vous propose un trio de mousses, légère et peu sucré, se délecter simplement de bon chocolat…

Pour 4 à 6 verres, suivant  leurs contenances
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 3 minutes
Attente : 4 heures minimum
Difficulté : Facile
Coût : Moyen

Mousse au chocolat noir
- 100g de chocolat noir
- 3 blancs d’œufs
Mousse au chocolat blanc
- 150g de chocolat blanc
-  8 cl de crème fleurette très froide
Mousse de chocolat au lait caramel (ou nature)
- 100g de chocolat au lait caramel (ou sans)
- 3 blancs d’œufs

* Cette recette ne contient pas de sucre, l’association des trois chocolat suffit.

Préparez la mousse au chocolat noir. Battez les blancs en neige ferme. Vous pouvez ajouter un petite pincée de sel si vous le souhaitez pour monter les blancs. Dans un saladier, placez le chocolat cassé en morceaux et faites le fondre au micro onde à pleine puissance par tranche de 30 secondes. Remuez entre chaque.
Ajoutez les blancs en 2 ou 3 fois dans le chocolat en remuant et veillant à ne pas casser les blancs. Réservez.

Préparez la mousse au chocolat au lait. Faites comme la mousse au chocolat noir. Réservez.

Préparez la mousse au chocolat blanc. Montez la crème en chantilly. Faites fondre le chocolat blanc. Incorporez la crème chantilly au chocolat blanc en 2 ou 3 fois. Réservez.

Dans les verres, alternez une couche de chocolat noir, de chocolat blanc et de chocolat au lait. Réfrigérez au minimum 4 heures. Vous pouvez si vous le souhaitez décorez le dessus de la mousse avec des copeaux de chocolat, pour ma part, je trouvais que cela suffisait.