Eh oui encore du chocolat....quand je fais des gâteaux ou un dessert....je ne peux pas m'empêcher de choisir une recette avec du chocolat....Voilà une petite recette que j'ai voulu tester dès que je l'ai vu! C'est ma copine Hummm qui l'a posté sur son blog et qui a rebaptisé ces petits gâteaux, repris sur le blog du "Binome gourmand", dont l'une des personnes s'appelle Ghislaine. Je n'ai pas mis tous les ingrédients de la recette, car je les ai fait dans un moule à mini financiers, reçu en cadeau par Galantine. J'ai juste fait la recette "de base", car je voulais des petits gâteaux "bi goût" simples, mais je testerai avec le nutella un jour prochain. J'ai trouvé ces petits gâteaux super légers, et en mini financiers, c'est super pour un café gourmand!
Ingrédients :
Pour une vingtaine de mini "Ghis" (j'ai divisé toutes les quantités par deux)
80 grs de beurre mou
60 grs de farine à levure incorporée
3 œufs
50 grs de sucre glace (pas mis, je n'en avais plus!)
30 grs de sucre en poudre
100 grs de chocolat noir
30 grs de noix de coco râpée (pas mis)
quelques cuillères de confiture de votre choix mais pas coulante (ou de la pâte de noisettes ou du nutella ou de la pâte de spéculoos) (pas mis)
Battre le beurre en pommade avec le sucre en poudre
Ajouter les jaunes d'œufs un à un. Mélanger et ajouter ensuite la farine et le sucre glace tamisés
Monter les blancs en neige et incorporer les au mélange précédent. Faire fondre le chocolat au bain-marie
ou au micro-ondes. Mettre 1/3 de la pâte dans un autre saladier et ajoutez-y le chocolat fondu puis la noix de coco râpée.
(Si vous ne mettez pas de confiture vous pouvez aromatiser la pâte restante avec de l'extrait de vanille ou un zeste d'orange). (Pour ma part, j'ai mis de la vanille)
Dans le fond de chaque moule à muffin répartir quelques cuillères de la pâte au chocolat, puis une couche plus importante de pâte nature jusqu'aux 2/3 de la hauteur.
Faire un petit creux au milieu de la pâte et déposer une cuillerée de confiture ou éventuellement de pâte noisette chocolatée ou de nutella ou de pâte à spéculoos.
Enfourner à four préchauffé à 180° pendant à peu près 25 mn selon les fours et suivant le moule, pour mon moule à mini financiers, 10 minutes ont suffit! (ne pas cuire trop pour garder le moelleux).
Dégustez
Tags : chocolat, financiers, Galantine, gâteaux
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