Salam Alykoum , Bonjour !
Un plat tout simple, frais, ideal en cette belle periode de soleil...
Ingrédients:
Pour les calamars:
- 250 g d'anneaux de calamars (pour 2 personnes )
- Farine (3 cas de farine dans une assiette dois suffir )
- 1oeuf battu
- sel, poivre
- jus de citron
- huile pour la friture
Pour la salade de légumes :
- Harricots verts
- Carottes
- persil
- sauce vinaigrette
- mayonnaise
Pour la vinaigrette : (merci oumabderahman du forum la popotte chez oum assia)
- Une dose de vinaigre
- Ajouter une dose et demi d'huile de tournesol
- et une demi dose d'huile d'olive
- Mélanger avec la moitié d'un yaourt nature ou creme fraiche (ou plus jusqu'à obtenir la texture voulu)
- ajouter sel poivre
- et une càc de curry
- Ajouter des herbes
Préparation :
Cuire les anneaux de calamar dans l'eau salée , égouter et les mettre dans un reciptient avec un peu de sel, poivre, jus de citron et laissé mariné 2 h au frigo...
Préparer la salade de légumes ,épluché la carotte , laver les légumes et les cuire entier dans la cocotte 15 min avec un peu de sel , égoutter les , laisser refroidir et les coupés en tout petits morceaux , réservé ...
Préparer la sauce vinaigrette ...
Pour les beignets de calamar ensuite il suffit de les passé dans la farine , ensuite dans l'oeuf , et les frire dans un bain d'huile chaud ,
Ajouter la vinaigrette aux légumes et mayonnaise , persil a votre gout
Bonne dégustation !