Pain viennois

Par Sophroch @MignardisesCo

J'ai testée une recette pour réaliser des baguettes de pain viennois et j'en suis tellemnet contente que je vous la propose ( recette trouvée dans le magasine cuisine actuelle, mais que j'ai modofié un peu....)

Il faut pour deux grosses baguettes:

  • 500g de farine
  • 15 g de levure de boulanger
  • 50 g de sucre
  • 80 g de beurre mou
  • 2 oeufs
  • 5 cl de lait
  • 5 pincées de sel

J'ai mis tous les ingrédients dans la cuve de ma machine à pain...et hop comme d'habitude sur le programme pâte...

1h30 plus tard, on obtient une belle boule de pâte levée et prête à être travaillée.

Façonner rapidement Deux baguettes, inciser les avec un couteau en diagonale et laisser les lever à four tiède ( 50°) pendant une bonne demi heure.

Dorer les baguettes avec un jaune d'oeuf mélangé à une goutte d'eau.

Cuire 12 minutes environ à 180°.

Déguster au petit -déjeuner ou au gouter avec un peu de pâte à tartiner ( recette ici) par exemple....

bon appétit !!!