J'ai testée une recette pour réaliser des baguettes de pain viennois et j'en suis tellemnet contente que je vous la propose ( recette trouvée dans le magasine cuisine actuelle, mais que j'ai modofié un peu....)
Il faut pour deux grosses baguettes:
- 500g de farine
- 15 g de levure de boulanger
- 50 g de sucre
- 80 g de beurre mou
- 2 oeufs
- 5 cl de lait
- 5 pincées de sel
J'ai mis tous les ingrédients dans la cuve de ma machine à pain...et hop comme d'habitude sur le programme pâte...
1h30 plus tard, on obtient une belle boule de pâte levée et prête à être travaillée.
Façonner rapidement Deux baguettes, inciser les avec un couteau en diagonale et laisser les lever à four tiède ( 50°) pendant une bonne demi heure.
Dorer les baguettes avec un jaune d'oeuf mélangé à une goutte d'eau.
Cuire 12 minutes environ à 180°.
Déguster au petit -déjeuner ou au gouter avec un peu de pâte à tartiner ( recette ici) par exemple....
bon appétit !!!