Rocher coco – de JuJuBe

Par Miss_souba @recettes2regime

Pour la petite histoire:

 » Aujourd’hui j’ai acheté le livre de pâtisseries Dukan… Je ne sais pas pourquoi j’ai fais ça, j’ai juré que je ne l’achèterai pas et me voilà de retour chez moi avec le livre « en poche » !
Ne me demandez pas pourquoi, je n’ai pas d’explications. Un moment de faiblesse sans doute !

Du coup je me suis lancé dans une des recettes proposées. Sans surprise : la photo ne correspond pas du tout au résultat !

Pour celles et ceux qui ne le sauraient pas encore, les photos des livres de recettes de notre cher dudu sont une imposture sans nom. (celui ci ne fait pas exception)
En même temps quand on voit certains de nos gâteaux, on se rend bien compte que dans un livre ce ne serait pas très vendeur… Mais quand même ! Imaginez que cette recette à la base ce sont des macarons ! Oui oui des macarons bien lisses comme des vrais ! Je savais que je n’aurais jamais un tel résultat, les macarons je sais les faire, sans les ingrédients de bases (qui nous sont évidemment interdit chez dukan) ils nous est impossible des les reproduire.
Alors pourquoi nous leurrer ainsi ?
Le seul résultat qu’ils (les cuisiniers du bouquin, l’éditeur & Co) obtiennent au final c’est que beaucoup d’entre vous se croient nul(le)s en cuisine car vous ne retrouvez pas la promesse de la photo !!! Alors qu’en fait tout va bien de votre côté, c’est « chez eux » que ça m*rde !

Enfin bref… Petite parenthèse « coup de gueule »… Veuillez m’excuser !
Revenons à nos gâteaux !
Je devais donc faire des macarons, mais ayant choisi l’arôme coco et voyant ce que j’ai obtenu j’ai préféré les appeler « rocher coco » car c’est bien plus fidèle à la réalité…

Passons à la recette… »

Pour 4 personnes ou 4 jours

  • 4 blancs d’œufs (j’ai utilisé des blancs d’œufs en poudre)
  • 3 CS d’édulcorant en poudre résistant à la cuisson
  • 8 CS de son d’avoine
  • 1 CC d’arôme coco (ou celui de votre choix)

Préchauffez votre four à 150°.

Montez les blancs d’œufs en neige bien ferme avec une petite pincée de sel.

Dans un cul de poule mélangez le son d’avoine, l’édulcorant et l’arôme.
Puis incorporez-y délicatement les blancs d’œufs.

A l’aide d’une poche a douille, façonnez des petits tas sur une plaque de cuisson recouverte d’une feuille de papier sulfurisée ou d’une feuille silicone.

Enfournez une première fois 15 minutes.
Enfin de cuisson, si cela vous convient, sortez-les et laissez les refroidir.
Sinon faites comme moi : enfournez de nouveau pour une bonne dizaine de minutes !

Sa note dukanienne:  Personnellement je les ai trouvé trop sucrés et trop « coco »… Certains me reprochent de ne pas donner de quantité pour l’édulcorant et les arômes, mais je maintiens que c’est vraiment une histoire de goût et que les quantités varies d’une personnes à l’autre. (et de la marque de l’édulcorant/arôme utilisée !)

Je pense qu’avec un peu plus de cuisson j’aurais obtenus un résultat un peu plus croquant… Quoiqu’il en soit, ils ont très bien accompagnés mon thé de 16 heures !

Merci JuJuBe

Achetez le livre « La pâtisserie Dukan » ou un autre livre du Dr Dukan

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