Une recette dans le Micro Vap’
LES CAILLES SAUCE AUX CEPES
Préparation : 10 mn – Cuisson 25 mn à 600 Watts
Ingrédients pour 2 personnes
10 G de cèpes déshydratés
150 G d’eau très chaude
2 cailles de 180 à 200 G chacune
Quelques tours de moulin de poivre
Sel
5 ml de maïzena
½ bouillon de volaille émietté
15 cl de crème liquide entière
. Faites réhydrater les cèpes 30 mn dans l’eau très chaude.
. Versez 400 ml d’eau froide dans le réservoir du Micro Vap’
. Appuyez sur le ventre des cailles afin de casser le bréchet pour qu’elles soient légèrement moins hautes.
. Salez-les et disposez-les dans la passoire inférieure.
. Dans l’insert, délayez au fouet la maïzena et le bouillon de volaille dans 100 ml d’eau de réhydratation des cèpes, refroidie puis ajoutez la crème et les cèpes.
. Superposez tous les éléments, fermez avec le couvercle et faites cuire 25 mn à 600 watts. Laissez reposer 5 mn.
. Servez chaque caille nappée de sauce aux cèpes et accompagnée d’une purée de pommes-de-terre « maison » ou de pâtes fraiches.
Astuce : J’ai fait dorer mes cailles dans une poêle de chaque côté avec un peu d’huile avant de les cuire au Micro-Vap !
Je n’avais pas de cèpes j’ai utilisé une petite boite de champignons de Paris émincés que j’ai fait revenir dans un peu de beurre !
Bon appétit et à bientôt