poulet coupé en morceaux : 1
petits oignons grelots : 3 bottes
lard fumé : 150 g
champignons de Paris : 18
pommes de terre : 8 grosses
vin blanc sec : 15 cl
bouillon de volaille : 1 l
farine : 1 c. à soupe
thym : 4 branches
huile d'olive : 5 cl
beurre : 30 g
sel, poivre
Pelez les petits oignons et coupez le lard en petits bâtonnets. Nettoyez et coupez les champignons. Epluchez les pommes de terre et coupez-les en dès.
Faites chauffer une grande cocotte en fonte avec l'huile et le beurre.
Faites-y dorer les morceaux de poulet pendant 15 min et réservez-les dans une assiette.
Mettez ensuite les oignons, les morceaux de lard, les dès de pommes de terre et 2 c. à soupe de bouillon dans la cocotte, faites-les revenir 10 min, puis remettez les morceaux de poulet. Saupoudrez avec la farine et laissez revenir encore quelques minutes.
Versez le vin blanc et laissez l'alcool s'évaporer quelques minutes. Ajoutez les champignons, le bouillon, le thym, le sel et le poivre. Couvrez la cocotte et laissez mijoter à feu doux pendant 30 min.
Rectifiez l'assaisonnement avant de servir très chaud.