Magazine Cuisine

Tresse Briochée Fourrée au Lemon Curd

Par Oummouncifrayan

 

DSCF5852.JPG

ingrédients:

200g farine

80g sucre

60g beurre

2 càc levure boulangère

1 pincée de sel

zeste d’un citron

lait tiède pour ramasser

lemon curd pour la farce (recette ici)

1 jaune d’œuf pour la dorure

préparation:

dans une terrine, mélanger tous

les ingrédients secs de la pate.

DSCF5846.JPG

remuer et arroser de lait tiède jusqu’à

avoir une pate homogène.

former en boule, couvrir et laisser

reposer 40mns à température ambiante.

étaler sur un plan fariné à une

 épaisseur de 1cm.

couper des bandelettes aux deux cotés.

farcir de lemon curd tout le centre.

rabattre les bandes vers le centre.

mettre dans un moule à cake.

DSCF5849.JPG

couvrir et laisser lever 1 heure.

badigeonner de jaune à l’aide d’un pinceau.

cuire four chaud 30mns à 180º.

laisser refroidir et couper.

DSCF5859.JPG

DSCF5862.JPG


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Oummouncifrayan 7580 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines