SALAM ALEIKOUM
BONJOUR A TOUTES ET TOUS
Il n'y a pas longtemps je vous avais montré mes boites de beurre de cacahuètes Dakatine qui m'ont été envoyés par mon partenaire, que vous retrouverez en cliquant ici, et j'ai voulu tester de suite ce produit.
Me voilà donc dans ma cuisine à préparer pour notre goûter des petits biscuits bien moelleux au bont goût de cacahuètes, recette que j'ai trouvé dans "Le grand livre de la patisserie".
INGREDIENTS pour 24 biscuits
140 g de farine
1/2 cc de bicarbonate de soude
1/2 cc de sel
115 g de beurre à température ambiante
150 g de sucre roux
1 oeuf
1 cc d'essence de vanille
250 g de beurre de cacahuètes DAKATINE
PREPARATION
Dans une terrine travailler le beurre et le sucre en une crème légère et onctueuse.
Dans un autre bol, mélanger l'oeuf et la vanille, puis incorporer à la créme au beurre, ainsi que le beurre de de cacahuètes et bien mélanger.
Incorporer la farine, la bicarbonate de soude et le sel tamisés, et mélanger bien.
Couvrir avec un film alimentaire et laisser au réfrigérateur au moins 30 minutes, pour que la pâte soit bien ferme.
Préchauffer le four à th.6 (180 °).
Prélever un peu de pâte, de la taille d'une noix à peu prés, façonner en boules, puis disposer les sur une plaque à patisserie beurrée.
Aplatiser ces boules en dessinant avec une fourchette, puis les faire cuire 12 à 15 minutes, jusqu'à ce que les biscuits brunissent.
Vous pouvez ajouter en plus des cacahuètes grossièrement hachées.
Et voici nos biscuits prêts pour notre goûter.
En espérant que cette recette vous ait plu, je vous dis à très bientôt INCHALLAH.
En partenariat avec