Bonjour tout le monde, je vous souhaite bonne journée
Si vus voulez bein partager ma salade d'avocot et sa compagnie, suivez les ingrédients et la préparation de ce légume qui regorge de bonnes vitamines.
un fruit santé et savoureux : l'avocat.
Tout d abord je vous parle un peu de monsieur Avocat, non pas le maitre au tribunal mais maitre en cuisine , avec tout ce qu il nous offre comme
bienfaits.
Comme tous les fruits et les légumes, l’avocat ne contient pas de cholestérol.
LES BIENFAITS
La valeur calorifique est assez élevée car l'avocat est riche en lipides, mais la digestion est facile, les graisses étant déjà émulsionnées.Bien que son contenu en matières grasses est relativement élevé, il n’est pas néfaste pour la santé.
Ces « bons » gras sont notamment reconnus pour leur capacité à réduire le taux de cholestérol sanguin et leur impact positif sur la santé cardiaque, sans oublier qu il est
très riche en vitamine E et contient également de la vitamine C.
Revenons a notre jus familial
Variantes
ou encore
- 3 courgettes bouillies legerement
- 1 avocat
- 1l de lait
- 2c.s.de crème fraîche
- Sucre
Cette recette se fait dans un resto d'une société o* travaille uen eprsonne à qui la cuisinière s'est confiée lui disant quand les avocats sont
chers ou manquent alors ils els remplacent par Madame Courgette.
ou 500g de courgettes
1/2l de lait
1 yaourt vanille
Sucre
En salade,
il s'agit plutôt d'un légume, apprécié en hors d'oeuvre. La on prend sa chair on la mixe et on la mélange avec des crevettes ou dés de crabe et ajouter du mais avec
une bonne vinaigrette et moutarde.
A l'air libre, la pulpe a tendance à noircir rapidement. Pour y remédier, on peut l'arroser légèrement de citron.
Une petite recette decouverte sur le net
Bien Acheter
Il faut choisir des avocats mûrs à point. Soumis à une légère pression, le fruit doit se révéler souple. Un signe infaillible de maturité : lorsque l'on agite un avocat et que le noyau se révèle libre dans le fruit.
Voici un moyen pour aisément retirer le noyau de la chair :
- laver le fruit
- le couper en deux sur le sens de la longueur
- faire pivoter les deux moitiés
- planter la lame dans le sens de la longueur au centre du noyau
- faire pivoter le noyau
- le noyau se détachera de lui-même
Voici une des recettes d'avocat les plus simples mais combien délicieuse:
- Farcir l'avocat avec un mélange de fromage quark et de roquefort, ou simplement le déguster avec du poivre rose, de l'aneth frais et quelques gouttes de vinaigre balsamique.
L'avocat fait des merveilles lorsqu'on l'associe à des fruits. Vous ferez de merveilleuses recettes d'avocat en le mariant :
- au pamplemousse
- à la poire
- aux fraises
- au melon
- aux litchis
- et aux kiwis
On peut facilement créer une jolie salade de fruits. Des recettes d'avocat tout en gaieté et en couleurs.
En fin de compte, pas si mal la vie d'avocat ! De plus, ils font de très bonnes "recettes".
Revenons à ma salade d'avocat à l'huile d'argan et sa compagnie
L'huile d'argan se présente sous deux formes
la cosmétique
et l'huile alimentaire
Les deux recettes ont été préparées par Monsieur mon mari
Ingrédients
3 avocats
1 petit oignon blanc
1 laitue
1 gros concombre
quelques cornichons
1 petite boite de maïs
kk olives noires
peu de mayo en plus
une bonne vinaigrette
sel, poivre et huile d'argan
on peut ajouter du thon ou des crevettes
des oeufs durs et des carottes râpées
Préparation
Nettoyer tout d'abord la laitue,la laver et l'égoutter et ne pas l'accrocher comme le poulet mais dans une passoire.
Passez au concombre peler le et couper le en petits dés ou fines rondelles, couper les cornichons également, ouvrir et égoutter la boite de maïs.
Peler et émincer finement l'oignon.
Vos avocat en dernier, 2 coupés en dés et un pour décorer.
Tout est prêt préparer votre vinaigrette à l'huile d 'argan, sel, poivre, mayo et mélanger délicatement.
L'autre avocat à peler et couper chaque moitié en lamelles
décorer avec et quelques olives noires.
celle ci comme entrée
car les uns l'aiment ainsi et les autrs en fin de repas comme ci-dessous
Garder au frais jusqu'au moment du repas
Autre variante en fin de repas
Cette salade a été préparée par mon mari
Ingrédients
2 avocats pas du barreau
1 yaourt nature
1 pomme
1 poire
1 banane
1 orange
jus de citron
1 sachet de vanille
peu de miel
Quand il prépare une recette impossible de lui faire prendre des photos il me répond à chaque fois tu prendras une photo finale, et c'est ce qui se passe quand il entre en cuisine.
Préparation
Peler vos fruits, un à un et les couper en petits dés, les mettre dans un un plat, les citronner et mélanger les au
yaourt nature, sucre vanillé et peu de miel, mélanger bien et en farcir les moitiés d'avocat, garder au frais et
savourer au moment du repas
Laver les avocatsn ne pas les peler et les couper en deux
Merci de votre visite, je vous souhaite bonne journée de samedi en famille
et n'oubliez pas d'aller voir les poupées russes Les Matriochkas
suite au késaco de mon amie Christine du Blog
Coincoin et Coincouinette
http://sourourgif.over-blog.com/article-belles-et-splendides-poupees-russes-71296325.html