Magazine Cuisine

Soufflé au fromage

Par Cissy64

Je fais rarement des soufflés, je n'y pense jamais alors que c'est plutôt rapide à faire et tellement bon!

SAM_0960


Ingrédients :
40 g de beurre
75 gr d'emmental rapé
4 oeufs
250 ml de lait
2 cuillères à soupe de farine
sel et muscade
Préchauffer votre four à 180°. Beurrer un moule en prenant soin de passer le pinceau en partant du bas du moule et en remontant, ça permettra au soufflé de mieux monter.
Préparer une béchamel: mélanger le beurre fondu avec la farine et incorporer le lait et mélanger, jusqu'a ce que cela épaississe.
Hors du feu, incorporer les jaunes d'oeufs. Saler et rajouter de la muscade.
Rajouter le fromage râpé.
Monter les blancs en neige et les incorporer au mélange. Verser dans le moule à soufflé et cuire une vingtaine de minutes (tout dépend des fours, le mien est assez "rapide")
Dégustez en suivant, sinon il va retomber!

SAM_0959

Posté par cissy_64 à 16:50 - Plats uniques - Commentaires [5] - Rétroliens [0] - Permalien [#]
Tags : fromage, soufflé


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cissy64 6463 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog

Magazines