Aux Petits Oignons, les canailles ripaillent

Publié le 08 avril 2011 par Parischeri

Par D. - le 8 avril 2011

Niché à l’angle de la rue Dupont-de-l’Eure, ce petit restaurant fait le bonheur des habitants du quartier. Une adresse d’habitués qui aiment s’y retrouver pour un verre ou manger…

En attendant les vacances, rendez-vous Aux Petits Oignons, une bonne petite table du 20ème qui vous ferait presque oublier qu’on est à Paris. Autour du zinc, un savant mélange de barbus bobos et de fidèles goguenards qui prolongent l’apéro jusqu’à pouvoir accéder à une table. La patience du quidam est surtout un bon prétexte pour s’enivrer et goûter à l’éloquence de la clientèle, digne d’un scénario de Michel Audiard. Ici, les Tontons Mangeurs sont accueillis par Rachid, le Zidane du service dixit le second de cuisine. Côté fourneaux, œuf cocotte et sauce crémeuse à la mozzarella, filet de Saint-Pierre et ricotta, coquilles Saint-Jacques au citron, tartare de truite de mer ou encore une copieuse saucisse garnie au jambon. Pour accompagner cette cuisine généreuse et goûtue, on opte pour un excellent vin des côtes du Rhône ou encore un sauvignon du Val de Loire. A l’arrivée des beaux jours, on profite de la terrasse. Comptez entre 15 et 40 euros selon l’appétit et la soif !

Adresse : 11, rue Dupont-de-l’Eure, Paris 20ème.

Tél : 01 43 64 18 86

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