Pendant ma semaine en Sardaigne, j'en ai profité pour goûter quelques spécialités, y'a pas à dire, en Italie, niveau bouffe ils assurent !
Mirto : Liqueur de mirtille à servir glacée
Torrone : une sorte de nougat mou pas trop sucré aux amandes
Pecorino : un fromage à pate dure de lait de brebis, un peu fort, mais pas trop, y'a une version hard core avec des vers dedans mais ça j'ai pas vu et j'aurais pas voulu goûter ! ^^
Prosciutto di Sardega : du jambon fumé
Curlugiones : des ravioles fourrées à la patate et à la menthe, servies avec de la saucisse coupée et de la sauce tomate, le tout saupoudré de parmesan c'est divin
Salsiccia sarda : de la saucisse que j'ai goûté dans la "Pizza Sarda" avec pecorino et mozza
Sebadas : chaussons au pecorino, servis chauds avec du miel
Bien sûr, tout a été testé et approuvé par mes soins ^^
== Signé : La Messine à Berlin ==