Ça faisait bien longtemps que je n'avais pas mangé de cake salé et donc de cake au thon. Et pourtant quoi de plus simple, lors d'un pique nique ou d'un repas entre ami-e-s où tout le monde doit apporter quelque chose à manger que de faire un cake…
Et bien c'est ce qui est arrivé lors de la journée "fabrique ton verre à whyskie' dont vous pouvez relire l'histoire ICI.
cake au thon
130g de farine de sarrasin
50g de farine de maïs
sel
levure
3 œufs
10cl d'huile d'olive
10cl de lait de riz
1 boîte de thon
3 sachets de tisane de thym
graines de sésame
Mélanger les farines avec la levure puis ajouter le sel. Ajouter les jaunes d'œufs et battre les blancs en neige et réserver les pour la fin.
Ajouter ensuite le lait de riz puis l'huile et bien mélanger entre chaque ingrédient. Ajouter enfin le thon et le thym des sachets de tisane.
Et pour finir, ajouter les blancs en neige délicatement.
Beurrer et fariner un moule à cake, verser la préparation dedans et parsemer de graines de sésame.
Enfourner dans un four chaud à 200°C pendant 45mn.
Pour accompagner ce cake, vous pouvez aussi faire un cake en dessert !! Et justement Karen nous en propose un ICI aujourd'hui !!
ps. 1 : il est possible d'utiliser du thym "normal" mais il faut dans ce cas le réduire en poudre assez fine.
ps. 2 : il est aussi possible de faire infuser les sachets de thym dans le lait de riz puis de laisser refroidir un peu avant de faire le mélange.