Recette d'un livre que j'affectionne tout particulièrement :
INGREDIENTS
1.5CC de levure de boulanger
(pour ma part je travaille surtout avec de la fraiche donc 13g)
380g de farine T55
120g de semoule de blé fine
290g d'eau
1 CS de cumin en grains
1 CC de sel
Mettre tous les ingredients dans la MAP et programmer "PATE"
le paton doit avoir doublé de volume
si c'est pas le cas prolongez la levée.
Ensuite...posez votre pâte sur un plan de travail et divisez la en deux pâtons ;
formez deux boudins que vous laisserez
détendre environ 15mn sous un torchon humide.
Ce temps passé, dègazer les et formez deux boudins de 60 cm environ
afin de pouvoir former une tresse.
Faites lever + ou - 1h30 suivant la température ambiante....
préchauffez votre four à 230°c avec le lèche frite en place
afin de pouvoir donner un coup de buée au moment d'enfourner votre pain.
Laissez cuire environ 20 mn (suivant les fours).