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Citrons confits à l'ail et romarin

Par Tiloup

Voici une recette de la Méditerranée qui parfume vos plats comme le poisson, les salades, tajines et même en apéro …

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Ingrédients :

5 citrons,
8 gousses d’ail
,
4 cuillères à soupe de gros sel,
3 petites branches de r
omarin,
huile d’olive extra vierge.

Préparation :

Eplucher et couper  les gousses d’ail en lamelles.
L
aver soigneusement les citrons à et les essuyer.
Les citrons doivent être très propres et bien sec.

Couper les citrons en cubes ou quartiers tout en gardant leurs jus.

Disposez-les dans un plat une petite couche de gros sel.

Etaler les citrons, l’ail, et le romarin.

Recouvrir de gros sel.

Ajouter le jus de citron qui se sera écoulé en coupant les citrons dans le plat.

Bien mélanger le tout.

Placer le plat au réfrigérateur et laisser macérer 24 heures.

Disposer les citrons l’ail et le romarin dans petit bocal recouvrir d’huile d’olive et fermez hermétiquement.
A
près avoir consommé les citrons utilisez l’huile de macération pour assaisonner vos salades, poissons etc…


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