Salade americaine hachee

Par Lacuisinedezaza

Cette salade c'est mon petit plaisir de l'été! Mais vu qu'il commence à faire chaud, je l'ai remise au menu. Franchement je l'adore car elle est pleine de différents goûts qui se marient super bien ensemble...Fêta, oignon rouge, tomate, poivron et la vinaigrette est succulente! Si je pouvais ne manger que ça l'été, je n'hésiterais pas à la faire tous les jours mais bon faut diversifier!!

Cette salade est une recette de Jamie Oliver du livre Version Originale. Ce bouquin est bourré de recettes faciles à réaliser, assez rapide et toujours pleines de saveurs. J'aime quand les plats ont du goût, des fois juste un ingrédient fait toute la différence et je trouve ça magique!

La moutarde anglaise se trouve dans les épiceries fines, Lafayette Gourmet, sous le nom Coleman's mustard. Elle est un peu forte mais à un goût bien différent de celle de Dijon.

Jamie dans son livre a préparé la salade sur une planche circulaire qui tourne, j'en ai trouvé une chez Ikea, c'est génial pour servir les salades et super original, ça change de l'assiette ou du saladier.


Ingrédients pour 6 personnes

1 poivron rouge

1 oignon rouge

4 grosses tomates

1 petit piment oiseau

200g de fêta

Laitue

Frisée

Basilic

Persil

Menthe

Ciboulette

Ingrédients pour la vinaigrette

2 cc de moutarde anglaise

3 cs de vinaigre balsamique blanc

8 cs d'huile d'olive

Sel et poivre

Éliminez les pépins du poivron et du piment. Lavez et séchez les autres ingrédients.

Prenez 1 planche et 1 couteau. Hachez finement l' oignon et le piment.

Détaillez en petits cubes d'1cm de côté les tomates, le poivron et la fêta.

Taillez en lanières fines 2 poignées de chaque salade ainsi que 3 poignées d'herbes mélangées.

Dans un petit bol, versez la moutarde et mélangez avec le vinaigre et l'huile.

Assaisonnez bien.