Magazine Cuisine

Flans au chocolat et agar agar

Par Cissy64

Un dessert fait en deux temps, trois mouvements...

SAM_0861

Ingrédients: (pour 4 verrines)

250 ml de lait
20 cl de crème liquide légère
30 gr de chocolat (j'avais plus de pralinoise alors j'ai utilisé du chocolat noir)
1 cuillère à soupe de van houten non sucré
1 bonne cuillère à soupe de jock
1 gramme d'agar agar
Mettre le lait et la crème dans une casserole, y faire fondre le chocolat en morceaux, rajouter le van houten ainsi que le jock et l'agar-agar.
Porter à ébullition tout en remuant à l'aide d'un fouet. Laisser cuire quelques instants et verser dans des verrines. Mettre au frais environ 3h.
Dégustez!
Kezako le jock?!

SAM_0856


Le jock est une préparation en poudre (existe au chocolat, à la vanille), qui existe depuis de nombreuses années, produit à Bordeaux et distribuée sur certaines
régions de France. J'ai été élevée au jock dans mon bibi et j'ai toujours dans mes placards, une boite de jock...c'est indispensable pour moi! Je peux ainsi faire
de bons chocolats chauds, épais comme je le souhaite, de bonnes crèmes etc... J'ai vu qu'ils avaient sorti de nouveaux produits, il faudra que je teste :-)

SAM_0863


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cissy64 6463 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines