Connaissez vous le pickles? Ce mot désigne une conserve au vinaigre servant de condiment. Utilisé surtout dans la cuisine anglaise et indienne, le pickles peut contenir une grande variété de légumes tels que cornichons, oignons, chou fleur mais aussi des fruits comme la mangue ou encore le citron. En Belgique, le picalili (ou Pickles) est une sauce à base de légumes, de vinaigre, de sucre et de moutarde. A la maison on le déguste souvent avec des frites ou avec la potée aux carottes.
Pour 1 pot
230 calories/pot
Ingrédients:
- 100g de chou fleur en bouquets
- 1/2 concombre
- 1/2 tasse de vinaigre
- 1 tasse de petits oignons au vinaigre
- 2 cas de sucre
- 1 cas de sel
- 1/8 cac de curcuma
- 1 feuille de laurier
- Fécule
- 1 cas de moutarde a l'ancienne
1) Mettre le concombre en morceaux et le chou fleur dans un plat, saupoudrer de sel et laisser dégorger toute une nuit.
2) Rincer et égoutter les légumes pour éliminer le sel.
3) Les mettre dans une casserole à fond épais avec les petits oignons, la moutarde, le curcuma, le laurier, le vinaigre et le sucre. Couvrir et laisser mijoter 8-10 minutes.
4) Epaissir avec la fécule. Mettre dans un bocal stérilisé.