Nous sommes trois à la maison à beaucoup aimer le poisson, les deux autres enfants l’appréciant un tout petit peu moins. Ce plat d’origine indienne a pourtant fait l’unanimité et a été fort apprécié de tous les cinq ! Il s’agit d’un curry de poissons très parfumé et épicé (mais non piquant). Les épices provoquent une explosion de saveurs très équilibrées. Un plat à déguster sans modération et à refaire sans hésitation.
J’ai trouvé cette recette sur le blog de Gibou « Petites gourmandises ». Selon vos goûts, vous pourrez adapter cette recette avec plus ou moins d’épices. Pour ma part, j’ai respecté les quantités données.
Pour 6 personnes
- 1kg 200 g de poisson (loup,saumon,sole…au choix)
- 2 c à café de curcuma
- 1 oignon
- 100 ml pulpe de tomate
- 1 citron vert
- quelques gouttes de Tabasco (facultatif)
- 1 c à café de gingembre
- 3 gousses d’ail
- 400 ml lait de coco
- 3 c à soupe d’huile
- 2 c à café de curry
- 2 clous de girofle
- 4 gousses de cardamone (de la cardamome en poudre pour moi)
- sel,poivre
- coriandre fraîche
Coupez le poisson en morceaux.
Dans un saladier,mettre la moitié du curcuma , le sel,le jus de citron et un peu d’eau. Ajoutez le poisson et le laisser mariner pendant 6 heures.
Hachez l’oignon.
Dans une sauteuse, faire colorer l’oignon dans l’huile chaude. Ajoutez la pulpe de tomate, l’ail pressé, le Tabasco, le curry, le poivre, les clous de girofle, la cardamone, le gingembre et le curcuma restant.
Salez, mélangez et laisser cuire 10 minutes à feu doux.
Incorporez la moitié du lait de coco et laissez réduire 5 minutes.Ajoutez le poisson et le reste de lait de coco.Laissez cuire environ 10 minutes.
Servir avec du riz blanc et saupoudrer d’un peu de coriandre ciselée sur le poisson.
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