Crèmes Chocolat & Griottines

Par Eliane

Bonjour

Vous le savez,  le site Griottines   est un de mes partenaires et j'avais reçu un

pot de leurs merveilleuses cerises.

J'ai réalisé des toasts griottines, des verrines façon foret noire,

et il me restait une petite vingtaine de cerises avec son jus.

Je ne voulais pas gaspiller et j'ai imaginé faire ces crèmes au chocolat.

Le goût de l'alcool des griottines était très discret tout en parfumant ce dessert ! 

Agréablement surpris  par ce dessert, un vote à l'unanimité pour que je poste

la recette des

CREMES CHOCOLAT & GRIOTTINES 

SUCRE


Cuisson : 20'

Frigo : 2 h   facilité :


Pour 6 personnes
200 gr de chocolat noir fondant
30 gr de sucre fin
60 gr de maïzena
1 litre de lait entier de la ferme ou autre
100ml de jus de griottines (alcoolisé)

18 cerises griottines

12 boudoirs (biscuits a tiramisu)

un peu de sucre glace,(impalpable)

Déposer le chocolat dans

une casserole
Ajouter le sucre, un soupçon

de sel et un peu du litre de lait.
Cuire doucement sur feux

doux pour fondre le chocolat .  

Ajouter le reste de lait et le maïzena délayé dans un peu de lait.

Ajouter le jus de griottines.

Continuer sur feu un peu moyen (légèrement plus haut que moyen).

Ne pas cesser de touiller.
C'est terminé quand vous avez la consistance d'une crème.
(elle prendra encore un peu au frigo).

Déposer un biscuit coupé en deux et trois griottines dans le verre.


Remplir les verres de crème, planter un biscuit, et laisser refroidir  au frigo

pour deux heures minimum.

Saupoudrer de sucre glace et servir.

cliquer sur les cerises>>>>

Bien à vous