Bonjour
Vous le savez, le site Griottines est un de mes partenaires et j'avais reçu un
pot de leurs merveilleuses cerises.
J'ai réalisé des toasts griottines, des verrines façon foret noire,
et il me restait une petite vingtaine de cerises avec son jus.
Je ne voulais pas gaspiller et j'ai imaginé faire ces crèmes au chocolat.
Le goût de l'alcool des griottines était très discret tout en parfumant ce dessert !
Agréablement surpris par ce dessert, un vote à l'unanimité pour que je poste
la recette des
CREMES CHOCOLAT & GRIOTTINES
SUCRE
Cuisson : 20'
Frigo : 2 h facilité :
Pour 6 personnes
200 gr de chocolat noir fondant
30 gr de sucre fin
60 gr de maïzena
1 litre de lait entier de la ferme ou autre
100ml de jus de griottines (alcoolisé)
18 cerises griottines
12 boudoirs (biscuits a tiramisu)
un peu de sucre glace,(impalpable)
Déposer le chocolat dans
une casserole
Ajouter le sucre, un soupçon
de sel et un peu du litre de lait.
Cuire doucement sur feux
doux pour fondre le chocolat .
Ajouter le reste de lait et le maïzena délayé dans un peu de lait.
Ajouter le jus de griottines.
Continuer sur feu un peu moyen (légèrement plus haut que moyen).
Ne pas cesser de touiller.
C'est terminé quand vous avez la consistance d'une crème.
(elle prendra encore un peu au frigo).
Déposer un biscuit coupé en deux et trois griottines dans le verre.
Remplir les verres de crème, planter un biscuit, et laisser refroidir au frigo
pour deux heures minimum.
Saupoudrer de sucre glace et servir.
cliquer sur les cerises>>>>
Bien à vous