Poulet mchermel aux carottes et citron confit

Par Sourour

Le printemps, les oiseaux qui gazouillent, les arbres revivent , les fleurs de toutes couleurs qui parsèment allées et jardins, je vous souhaite bonne journée .

Si vous voulez bien prendre notre de ce bon tajine au poulet mchermel aux carottes et citron confit.

Sachez que tous mes plats partagés , bien que simples ils sont savoureux, et si acueillants.

Alors pour votre marché

1 beau poulet

1 oignon émincé 

2 gses. d'ail pilées

persil vert ciselé

1 citron confit

1 pincée de pistils de safran

1/2 c.c. de gingembre

1/2 c.c. de curcuma

coriandre et persil ciselés

1/4 verre d'huile d'olive

sel et poivre

Préparation

Tout d'abord nettoyer le poulet le mettre dans un réicpient  creux et le couvrir d'eau salée, gingembre en poudre et jus de citron

la photo la plus importante dans mon poulet

Sitôt bien égoutté, le découper et le mariner dans les épices

le faire revenir avec ses épices, oignon et ail  et un peu d'eau avant d'ajouter l'huile

Ajouter les herbes ciselées et couvir le poulet avec eau et on donne une cuisson de 25mn ensuite au tour des carottes et on continue pour 10mn  de cuisson et kk minutes avant ajouter le citron confit,

servir chaud

On peut y ajouter aussi des olives rouges

Variantes sans citron confit

 Se prépare même avec des petites carottes que l'on garde entières, plat déjà fait mais avec jus de citron pressé

Allez sur mon autre blog découvrir une petite fête pour le jeune Adam, vivant avec sa maman et ses 3 soeurs,abandonnés par le père

http://sourourgif.over-blog.com/article-anniversaire-pour-adam-de-l-association-71142999.html