Le printemps, les oiseaux qui gazouillent, les arbres revivent , les fleurs de toutes couleurs qui parsèment allées et jardins, je vous souhaite bonne journée
.
Si vous voulez bien prendre notre de ce bon tajine au poulet mchermel aux carottes et citron confit.
Sachez que tous mes plats partagés , bien que simples ils sont savoureux, et si acueillants.
Alors pour votre marché
1 beau poulet
1 oignon émincé
2 gses. d'ail pilées
persil vert ciselé
1 citron confit
1 pincée de pistils de safran
1/2 c.c. de gingembre
1/2 c.c. de curcuma
coriandre et persil ciselés
1/4 verre d'huile d'olive
sel et poivre
Préparation
Tout d'abord nettoyer le poulet le mettre dans un réicpient creux et le couvrir d'eau salée, gingembre en poudre et jus de citron
la photo la plus importante dans mon poulet
Sitôt bien égoutté, le découper et le mariner dans les épices
le faire revenir avec ses épices, oignon et ail et un peu d'eau avant d'ajouter l'huile
Ajouter les herbes ciselées et couvir le poulet avec eau et on donne une cuisson de 25mn ensuite au tour des carottes et on continue pour 10mn de cuisson et kk minutes avant ajouter le citron confit,
servir chaud
On peut y ajouter aussi des olives rouges
Variantes sans citron confit
Se prépare même avec des petites carottes que l'on garde entières, plat déjà fait mais avec jus de citron pressé
Allez sur mon autre blog découvrir une petite fête pour le jeune Adam, vivant avec sa maman et ses 3 soeurs,abandonnés par
le père
http://sourourgif.over-blog.com/article-anniversaire-pour-adam-de-l-association-71142999.html