Trop de Top Chef en vous les Bees? tellement que vous êtes prêtes à relever le défi et réaliser la pièce montée présentée dans le Be de cette semaine (page 123) ?
Ssuivez donc ce pas à pas, photographié rien que pour vous :
Matériel & ingrédients nécessaires pour la réalisation de cette pièce montée :
1 cône de 30 cm de hauteur en polystyrène
1 moule en silicone pour mini-madeleines (base 28 madeleines, il faudra 4 fournées)
4 petits bols
des cures dents
quelques bonbons soucoupes
Les ingrédients :
Pour les madeleines :
300 gr de farine
300 gr de sucre
250 gr de beurre ramoli
4 gros oeufs
4 cuillères à soupe de lait
2 cuillères à café de levure
Pour le glaçage :
1 boîte de colorants alimentaires
400 gr de sucre glace
1 blanc d'oeuf
Préchauffez le four à 210°
Etape 1 : la réalisation des madeleines
Fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à obtention d'une pâte blanche. Ajoutez progressivement la farine et la levure, puis le beurre et le lait. Versez une cuillère de pâte dans chaque empreinte. Enfournez dans le four 6 à 8 minutes et baissez la température à 180 ° à mi cuisson. Sortez les madeleines du four, démoulez les et laissez les refroidir sur une grille.
Etape 2 : la réalisation du glaçage
Mélangez en continu le sucre glace avec le blanc d'oeuf (mélange qui doit se liquéfier au fur et à mesure). Répartissez le mélange dans 4 petits bols. Y introduire le colorant (attention ne pas avoir la main lourde). Mélangez bien pour que le mélange soit homogène.
Etape 3 : Glaçage des madeleines et dressage de la pièce montée
Glacez au pinceau ou à la cuillère chaque madeleine. Les laisser sécher sur une grille pendant une heure.
Piquez chaque madeleine sur un cure dent et plantez le cure dent sur le cône. Une fois le cône entièrement recouvert, disposez deci delà quelques soucoups...et voilà !
Moi tout ça me donne comme une envie de mariage pas vous?
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