On connait les gambas flambées au Pastis … Mais l’été n’est pas encore là et le sud est loin. Voilà donc une variante proposée par Red-Act, votre conseil en communication : Gambas flambées au marc de Gewurtz.
Ingrédients
- 12 Gambas fraiches ou congelées
- 2 cuillères à soupe d'Huile d'olive
- 2 pincées de Sel de Guérande
- 1 pincée de Poivre
- 1 pincée de piment d'espelette
- 2 branches de thym
- Quelques gouttes de Nioc Man
- 10 cl de Marc de Gewurtz
Recettes
- Décortiquer les gambas tout en conservant la queue.
- Les faire revenir dans une poêle chaude avec de l'huile d'olive.
- Disposer dessus le sel de guérande et la pincée de piment et de poivre
- Flamber au Marc
- Verser quelques gouttes de Nioc Man et laisser revenir
Servir en accompagnant d’un peu de riz.
Pinot noir rosé 2010 - Cave des Vignerons de Pfaffenheim
Côté vin, la Cave des Vignerons de Pfaffenheim propose le Pinot Noir Rosé 2010. Un 100 % Pinot Noir issu de vendanges manuelle et qui aura reposé sur lies pendant 4 mois, cela ne se refuse pas. Celui-ci dévoile une robe intense, un nez de cerise et de douces épices relevé par de fins tanins en bouche. J'ai apprécié, vous m'en reparlerez.
Stéphane Bourhis
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