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Gambas flambées au Marc de Gewurtz et Pinot noir de Pfaffenheim

Publié le 07 avril 2011 par Red-Act | Concepteur | Rédacteur | Alsace @red_act

gambas-alsace.jpgOn connait les gambas flambées au Pastis … Mais l’été n’est pas encore là et le sud est loin. Voilà donc une variante proposée par Red-Act, votre conseil en communication : Gambas flambées au marc de Gewurtz.

Ingrédients

  • 12 Gambas fraiches ou congelées
  • 2 cuillères à soupe d'Huile d'olive
  • 2 pincées de Sel de Guérande
  • 1 pincée de Poivre
  • 1 pincée de piment d'espelette
  • 2 branches de thym
  • Quelques gouttes de Nioc Man
  • 10 cl de Marc de Gewurtz

Recettes

  • Décortiquer les gambas tout en conservant la queue.
  • Les faire revenir dans une poêle chaude avec de l'huile d'olive.
  • Disposer dessus le sel de guérande et la pincée de piment et de poivre
  • Flamber au Marc
  • Verser quelques gouttes de Nioc Man et laisser revenir

Servir en accompagnant d’un peu de riz.

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Pinot noir rosé 2010 - Cave des Vignerons de Pfaffenheim 

Côté vin, la Cave des Vignerons de Pfaffenheim propose le Pinot Noir Rosé 2010. Un 100 % Pinot Noir issu de vendanges manuelle et qui aura reposé sur lies pendant 4 mois, cela ne se refuse pas. Celui-ci dévoile une robe intense, un nez de cerise et de douces épices relevé par de fins tanins en bouche. J'ai apprécié, vous m'en reparlerez.

Stéphane Bourhis


Note de Red-Act : Vous avez besoin "d'écrire sur le web" pour vanter un met, une recette. Membre de l’Association Professionnelle des Chroniqueurs  et Informateurs de la Gastronomie et du Vin en Alsace, Red-Act met en place une méthodologie sur mesure et un savoir-faire éprouvé. Contactez-nous.

Crédit Photo : www.red-act.com


 


 


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