Magazine Cuisine

Cannelés

Par Kekenou

Petite gourmandise si facile à faire et pourtant

si chére dans le commerce.....!!!!!!!

canneles.jpg

500ml de lait entier

250 g de sucre en poudre

25 g de beurre

1 oeuf plus 2 jaunes

1 gousse de vanille

150 g de farine gruau

60 ml  de rhum

Porter le lait à ébullition avec la gousse de vanille fendue en deux et égrainée

Faire infuser 15 mn

Enlever la gousse de vanille et y mettre le beurre

Mélanger le sucre avec la farine et y incorporer l'oeuf puis les jaunes

Verser par dessus le lait  petit à petit en fouettant

Verser le rhum bien remuer

Mettre au frais couvert pendant 12 heures

Préchauffer le four à 280 °C

Beurrer le moule et y repartir la pâte

Cuire 7 mn  à 280°C puis baisser à 200 °C pendant 30 mn

Vérifier la cuisson


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Kekenou 528 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines