200 g de filet de saumon,
1 carré de colin décongelé soit 100 g,
2 jaunes d'œufs bio,
2 blancs d'œufs bio,
150 g de tofu soyeux bio,
curry en poudre,
pincée de curry,
pincée de curcuma,
pincée de sel et de bicarbonate.
Égoutter le tofu soyeux une heure dans une passoire fine.
Préchauffer le four à 180 °C avec une coupelle d'eau au fond du four.
Couper le saumon (enlever la peau) et le en gros dés puis les mixer au robot ménager.
Mixer les jaunes avec le tofu soyeux,les épices et la chair de poisson.
Saler.
Battre les blancs en neige au fouet manuel (eh oui !) avec une pincée de sel et de bicarbonate et les incorporer délicatement à la préparation.
Répartir la mousse dans deux petites cocottes.
Les placer sur la grille à mi-hauteur sans les couvrir .
Cuire 25 minutes environ au four.
Servir froid.
Bonne journée ensoleillée,
Virginie et Pitou, le roi du balcon
L'absence est une ride du souvenir.C'est la douceur d'une caresse, un petit poème oublié sur la table.Tahar Ben Jelloun.