Recette de la soupe à la bière

Publié le 07 avril 2011 par Biere
avr7

Pierrot, le responsable de la Marmite de Pierrot et célèbre chroniqueur culinaire sur France 3 Nord Pas de Calais, nous propose une recette unique : La soupe à la bière Ch’ti.

Les Ingrédients :
1 oignon, 1 carotte, 1 blanc de poireau, 30 grammes de beurre,1 litre d’eau, 1 litre de bouillon, de la crème fraîche, du jambon ,100 grammes de fromage, 2cl d’huile, du pain de mie, du sel, du poivre, du cerfeuil et surtout une bouteille de bière Ch’Ti !

Préparation :
Tout d’abord, coupez en dés vos légumes. Les placer ensuite dans une marmite à fond épais préalablement graissée de beurre. Versez la bière, puis votre bouillon. Ensuite n’oubliez pas de saler et de poivrer votre recette. Laissez cuire pendant 35 minutes à feu doux.

Ensuite, découpez des carrés de jambon et de fromage. Puis, faites sauter vos croûtons de pain à l’huile. Versez le tout dans un bol en prenant soin d’y placer une petite cuillère de crème fraîche. Enfin, versez la soupe dans le bol. Vous pouvez alors y placer un peu de cerfeuil et la déguster !

Et « Bon appétit bien sûr ! »

Article similaire :