La véritable quiche se fait simplement avec des lardons, mais je l’ai toujours réalisée comme cela…
Pour 6 à 8 portions en fonction des parts :
- 1 rouleau de pâte brisé (230g)
- 200g de lardons allumettes
- 2 tranches de jambon
- 25 cl de crème liquide (15%)
- 4 oeufs
- Muscade
- Sel, poivre
Préchauffez le four à 200°C. Mettez la pâte dans un plat à tarte de 30 cm. Piquez la pâte. Faites chauffez un poêle et mettez les lardons à suer.(il vont perdre leur graisse). Egouttez et replacez les un instant dans la poêle pour les faire dorer. Coupez le jambon en dés. Placez sur le fond de tarte les lardons et le jambon. Dans un petit saladier, cassez les oeufs, ajoutez la crème, sel (très peu), poivre et muscade. Battez bien et versez l’appareil sur la tarte. Enfournez 20 min. A déguster avec une salade.